チャイコフスキーの「くるみ割り人形 花のワルツ」をイメージしたケーキです。白山で採れる最良な“白山くるみ”を使用。薄いビスキュイ生地にロシアでよく食べられている「みかん」のバタークリームを塗ってロール状に巻いた生菓子です。
【音楽堂エントランスにて販売】
ホール/1,800円(12cm × 9cm)
ショパン「英雄ポロネーズ」をイメージしたマカロン。ポロネーズは「ポーランド風の」という意味なので、ポーランドの国旗をマカロンで表現しました。刻のあるフランボワーズコンフィチュールとほんのり塩味の効いたクリームがアクセントです。
【音楽堂エントランスにて販売】
1個:300円、4個入り:1,200円
ANAクラウンプラザホテル 料理長・小石幸一郎が音楽祭のテーマ「北欧とロシア」をディナーコースに描き出す!選び抜かれた美しい食材とシェフの抜群のセンスで、オードブルからデザートが北の国々の澄み切った空気で満ち溢れる夜。デンマークから出発して、ロシア、ノルウェー、スウェーデン、そしてフィンランドへ。テーブル上の一晩かぎりの北欧・ロシア旅行、ぜひお楽しみください!
開催日
2019年5月2日(木・休) ディナー18:00 コンサート19:00(受付17:30~)
会場
ANAクラウンプラザホテル 3階「鳳の間」
※4月29日(月・祝)までに要予約
料金
コンサートチャージ&ディナー お一人10,000円(ワンドリンク付)
コンサート出演者
木村綾子(司会)、アン=クリスティン・ジョーンズ(メゾソプラノ)、森 雅史(バス) 、水上由美(ヴァイオリン)、田島睦子(ピアノ)